您所在的位置: 首页 > 县市区动态 > 郸城县水利局召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

郸城县水利局召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

来源:郸城县水利局  日期:2020-12-21  人气:500

1221下午,郸城县水利局在五楼会议室召开全县水利系统安全生产专项整治三年行动工作推进会,会议由水利局党组成员、副局长晋图强主持,水利系统股及以上干部参加了会议。

会上,水利局党组成员、副局长张玉明同志领学了《水利安全生产专项整治三年行动实施方案》总结了全6月以来安全生产专项整治三年行动进展情况,并就下步安全生产专项整治三年行动工作进行再安排、再强调。会议还对安全生产专项整治三年行动有关隐患和制度措施清单统计报送工作业务讲解。

局安全股负责人就近期安全生产工作开展情况作了汇报,一是成立了水系统安全生产专项整治三年行动工作领导小组,制定了水局安全生产专项整治三年行动2020年任务和措施清单;二是为切实抓好水利安全生产工作,印制下发了《水利安全生产专项整治三年行动实施方案》、落实水利安全生产主体责任,进一步提升水行业安全生产管理水平。同时对今后的安全生产工作进行了周密部署。一是要求各单位要常态化的做好单位内保、用电等安全隐患的排查,在建项目负责人要认真落实水利行业安全生产两个责任,扎实开展安全生产专项检查,克服麻痹思想,保证事故零发生,确保工程安全、人员安全。二是在建项目负责人要每月开展不少于4次的安全生产大检查,认真排查安全隐患,采取有效措施,做到不留任何漏洞、盲点、隐患,杜绝各类安全隐患的发生。三是要加强对县域内河道、涵闸的日常检查力度,严格执行值班和领导带班责任制。

此次专项整治三年行动紧扣水利工程补短板、水利行业强监管的水利改革发展总基调,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,切实在转变观念、狠抓治本上下功夫,完善和落实重在从根本上消除事故隐患的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,切实增强全水利安全生产防范治理能力,确保整治取得积极成效,为水利改革发展提供坚实的安全保障。

最后,副局长晋图强同志对全局安全生产工作提出三点要求:一是要高度重视,强化领导、细化方案、分解任务、突出重点,全面推动水利安全生产专项整治三年行动扎实有效开展。二是要持之以恒抓好单位内保、河道农村供水厂、的安全生产工作,对存在的突出风险隐患和管理上的薄弱环节进行再排查,将各项工作抓实抓细抓落地。三是要加强重点项目的安全管控,强化教育培训和隐患排查治理,狠抓在建项目安全生产管理,坚决遏制事故发生,全力以赴实现全年安全生产无事故目标。

image.png

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568