您所在的位置: 首页 > 县市区动态 > 西华县开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

西华县开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:西华县水利局  日期:2021-03-23  人气:623

322日上午,西华县水利局围绕珍惜水、爱护水”“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用宣传主题,拉开了纪念第二十九届世界水日、第三十四届中国水周宣传活动序幕,组织开展了形式多样的水法宣传周活动。西华县副县长、县级河长毛茹,县水利局局长、河长办主任何富杰参加宣传活动。

围绕世界水日”“中国水周活动主题,结合河长制工作,县河长办联合有关部门通过出动宣传车、设置宣传点、悬挂横幅、张贴标语向广大群众发放宣传资料等方式,在全县主要路段以及各乡镇、办事处开展广泛宣传,不断加大舆论宣传依法治水力度,重点对建立河长制湖长制的目的意义、方法措施等有关内容进行了全面宣传。

同时,围绕水资源管理、水污染防治、水环境治理、水生态文明建设等方面的政策法规知识进行了广泛宣传,让群众认识到节约用水的概念和知识、目的意义,引导广大群众形成亲水、爱水、惜水、护水的高度自觉,带动全社会关注、支持和参与水资源保护与管理工作,进一步营造全社会珍惜水资源的法治环境。

image.pngimage.pngimage.png

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568