您所在的位置: 首页 > 党的建设 > 全市机关党的工作会议召开

全市机关党的工作会议召开

来源:周口日报  日期:2021-03-15  人气:21

3月12日上午,2021年全市机关党的工作会议召开。会议认真贯彻落实全省机关党的工作会议精神、市委四届十二次全会暨市委经济工作会议决策部署,总结2020年工作,安排部署2021年全市机关党的工作。市委副书记李云出席会议并讲话。

李云在讲话中充分肯定了2020年全市机关党建工作成绩。他指出,过去的一年,全市各级机关党组织认真落实中央、省委、市委决策部署,以党的政治建设为统领,以创建模范机关为抓手,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕中心服务大局,在疫情防控、落实“六稳”“六保”、打赢三大攻坚战中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为全市经济社会高质量发展提供了坚强的组织保证。

李云强调,全市各级机关党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把今年作为“机关党建质量提升年”,积极营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,在各项工作中发挥表率作用,把新时代机关党的工作提高到新的水平。一要突出政治建设抓根本,在落实“两个维护”上发挥表率作用。要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治引领,强化理论武装,强化模范机关创建。二要坚持强基固本抓关键,在夯实基层基础上发挥表率作用。要压实党建主体责任,深化党支部标准化规范化建设,切实加强队伍建设,强化基层党组织政治功能和组织力。三要围绕中心大局抓融合,在助推跨越发展上发挥表率作用。要以“奋进‘十四五’建功新时代”主题活动为抓手,引导党员干部在跨越发展实践中争先出彩、建功立业。四要强化作风建设抓保障,在全面从严治党上发挥表率作用。要持续正风肃纪,持续加强廉洁教育,全力打造以案促改示范市,不断巩固风清气正的良好政治生态。

市直机关工委主要负责同志在会上作工作报告。会议命名表彰了市直机关标准化规范化建设标杆党支部、市直机关2020年度“共产党员先锋岗”和“服务群众标兵”。(记者王艳吴继峰)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568