您所在的位置: 首页 > 县市区动态 > 郸城县水利局党组“唱好党史教育五部曲”

郸城县水利局党组“唱好党史教育五部曲”

来源:郸城县水利局  日期:2021-04-25  人气:439

郸城县水利局党组始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,要求全体党员干部把培根和铸魂统一起来,在学党史、悟思想上求实效。郸城县水利局成立了高规格的党史学习教育工作领导小组,一把手亲自抓、率先垂范,切实履行第一责任人责任。局属各股室(二级机构)各尽其职、密切配合、共同推进。印发了党史学习教育方案,同时设立党史学习教育领导小组,确定专人负责。专款购买党史学习教育“四本书”和专用笔记本,制定全年理论学习计划,深入推进党史学习教育在学习和调研基础上总结“党史学习教育五部曲”进一步保障水利局主题教育取得实效。

第一曲是坚守初心使命人民为中心就是所做的一切事情的目标,每个党员都要把人民的需求、人民的诉求放在心中,去干实事、干好事、干成事,把个人服务服从单位

第二曲是确保教育实效。即紧扣党史教育主线,结合水利实际,落实标准要求,做到坚持早起步,超前谋划,推动党史教育开好局、起好步;坚持抓统筹一体推进,做到学习工作两结合、双推进

三曲是保持纪律底线。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断锤炼党性、磨炼心性,不为一己之私而动摇理想信念,努力做到清清白白做人、干干净净干事。自觉用党的纪律约束自己,做到防微杜渐。

 

第四曲是强化责任当。明确了水利局在“水利工程补短板、水利行业强监管”总要求下每个股室的职责;形成了单位有担当、股室有目标、人人有事干的局面。

第五曲是“问题”推动工作认真落实我为群众办实事具体要求,解决农村供水水源不稳定、工程管网老化、运行维护薄弱等问题,实行“四水同治”全面落实河长制;解决河道治理问题,加强堤防建设和管理,加快形成人水和谐、水利高质量发展新格局。

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568