您所在的位置: 首页 > 县市区动态 > 郸城县水利局召开农田水利设施排查整改工作推进

郸城县水利局召开农田水利设施排查整改工作推进

来源:郸城县水利局  日期:2021-04-29  人气:416

429日上午,郸城县水利局在五楼会议室召开农田水利设施排查整改工作推进会,传达学习全省农田水利设施排查整改工作电视电话会议精神,局党组书记、局长孙光胜到会并讲话,会议由副局长张玉明主持,局主要股室负责人及各排查组人员参加了会议。孙光胜指出,要提升站位,把开展农田水利设施排查整改工作作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体行动,作为党史学习教育、为群众办实事的具体抓手,各排查组要清醒认识到开展农田水利设施排查整改是保障粮食安全的必然要求,是民生实事;水利局的工作专班要切实增强做好排查整改工作的责任感、紧迫感,按照县委部署要求,真正把农田水利设施排查整改作为当前一项重要工作,抓实抓细抓好抓到位。

孙光胜强调,要认清形势,正视存在的问题,深刻认识到这次排查整改既是查清农田水利设施管理现状、加强建后管护,切实发挥建设效益的迫切需要,也是实施乡村振兴战略、扛稳粮食安全重任的有效举措。各排查组要严格程序,确保排查有力有效,靠实工作责任,把牢时间节点,针对排查出的问题,要建立整改台账,立行立改,确保全面整改到位。

孙光胜要求,各排查组要根据设施的不同类型、损坏的具体原因全面进行排查整改,拉网式排查农田水利设施中配套的机井、水泵以及电力等设施,整改标准要达到井电管用、群众满意;制定完善管护办法,李宗彦构建长效运行机制。水利局成立以局长为组长的督导组将开展督导检查;对工作进度缓慢、弄虚作假的排查组,一经查实,严肃处理。确保高质量完成农田水利设施排查整改任务,为郸城县高质量跨越发展奠定坚实基础,以良好工作成效迎接建党100周年。(供稿人:郸城县水利局 李宗彦)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568