您所在的位置: 首页 > 本地水务 > 美丽港城气如虹 ——市人大代表、市政协委员纷纷点赞中心城区变化

美丽港城气如虹
——市人大代表、市政协委员纷纷点赞中心城区变化

来源:周口日报  日期:2021-05-24  人气:163

万家灯火侔江浦,千帆云集似汉皋。昔日的周口万贾云集、千帆竞发!大干快上三五载,请君再看周口城。今日的周口殷殷浓情、风华正茂!

5月19日至20日,市人大代表、市政协委员分别观摩中心城区变化。一路走来,中心城区发生的美丽蝶变让市人大代表、市政协委员纷纷点赞。

市人大代表张永波说:“道路设施更加完善了,从新北环到太清路再到中州大道,道路设施非常齐全。街头游园更漂亮了,群众在那里跳舞、散步、娱乐,都非常高兴。通过打造街头游园,群众的生活更幸福了。这说明周口市委、市政府实施的民心工程非常实在、非常务实。希望周口在以后的发展中更加美丽,实力更加强大,群众的幸福感、获得感、安全感更加富足。”

“周口市中心城区真的发生了很大变化,城市品位提高了,周边环境优美了,包括空气质量都明显改善了。感觉这几年周口市中心城区真是发生了翻天覆地的变化,群众反映也非常好,我们看了也很震撼。周口市中心城区的这种发展变化也启发了我们的思路,回去后我们要立足岗位,把郸城的城市形象、城市规划、城市建设提升一个新的水平,争取能像周口市中心城区看齐。”市人大代表杨玉民说。

“让我印象最深的就是周口的路、桥、绿化建设非常科学,非常人性化,让人感觉耳目一新,非常适合居住。周口取得的这些显著成绩取决于周口市委和市政府正确、坚强的领导,取决于周口市广大干部群众苦干、实干的拼搏精神。作为市人大代表,我一定把这种精神带到工作中,为周口的建设贡献自己的力量。”市人大代表李亮说。

每个人都是周口发展成果的享有者与见证者。看到中心城区发生的点滴变化,大家纷纷表示,对未来充满了信心,更有底气、有能力、有信心为中原出彩画卷贡献自己的力量。

“在市委、市政府的正确领导下,咱周口发生了很大的变化,我对周口的发展前景更有信心了,也更有干劲了。作为一名市政协委员,尤其是律师界的政协委员,以后会在工作当中为咱周口提出更好的意见,运用法律更好为周口的明天提供坚强的法律支撑。”市政协委员石新强说。

市政协委员张玉玺表示:“通过今天的观摩,我感受到周口正在发生美丽蝶变,一幅幅美丽画卷徐徐展开,周口市人民的获得感和幸福感不断增强。作为一名市政协委员,同时也是周口杂协主席,我将以杂技为突破口,深挖周口优秀文化资源,发展杂技文化产业,以野生动物观赏和杂技演艺的模式带动周口文旅产业的整体发展,为周口经济发展贡献力量。”

市政协委员靳玉洁说:“我们的道路更宽了、水更清了、天更蓝了、树更绿了,周口中心城区的巨大变化让我们所有人都为之感到赞叹、感到惊叹,作为一名市政协委员、周口市创业商会会长,我有责任、有义务发挥桥梁纽带作用,为我们周口城市的巨大发展作出应有贡献。”

历经岁月沉淀,承载着自信与梦想,周口蹄疾步稳、勇毅笃行。我们坚信,更美好、更出彩的周口正在充满阳光的路上……记者 杜林波

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568