您所在的位置: 首页 > 本地水务 > 市政府副市长、市副总河长马剑平到洼冲沟等河道开展巡河工作

市政府副市长、市副总河长马剑平到洼冲沟等河道开展巡河工作

来源:河长制工作科  日期:2021-06-01  人气:97

61日下午,市政府副市长、市副总河长马剑平到洼冲沟等河道开展巡河工作,对河长责任制工作落实情况提出具体要求。

马剑平带领有关部门负责人沿洼冲沟治理工程,先后到永宁湖、流沙河治理工程、芙蓉湖等处进行实地查看。

马剑平强调,要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,扎实推进河长制落实,以生态建设引领城市发展模式转变打造河畅水清岸绿景美的洼冲沟。要强化责任落实,切实履职尽责,各级河长办要加强明察暗访工作,及时准确掌握各级河长履职和河湖管理保护的真实情况。要严格执行巡河制度,围绕推进河湖清四乱常态化抓好水域岸线管控等工作发现问题及时解决,不能及时解决的要及时交办相关部门去解决,做到问题发现、整改、验收闭环管理。要切实建立河湖管护长效机制。各区政府管委会要加大日常监管力度开展河湖日常巡查、管理和保洁,健全河湖管护长效机制。

 

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568