您所在的位置: 首页 > 党的建设 > 市水利局召开党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神

市水利局召开党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神

来源:办公室  日期:2021-06-08  人气:85

68日上午,市水利局党组书记、局长邵宏伟主持召开党组(扩大)会议并讲话,专题学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神。在家的党组班子成员出席会议,局属各单位、机关各科室主要负责同志参加会议。

邵宏伟指出,习近平总书记到南阳市淅川县考察南水北调工程并主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会。习近平总书记指出南水北调工程事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉南水北调工程是重大战略性基础设施,功在当代,利在千秋。要从守护生命线的政治高度,切实维护南水北调工程安全、供水安全、水质安全。邵宏伟要求要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,认真学习领会并准确理解把握习近平总书记重要讲话精神,坚定践行节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,坚定不移做好各项工作,确保我市南水北调工程供水安全。

会上还传达了市委常委会关于农田水利设施排查整改、防汛抗旱和脱贫攻坚等工作会议精神、市委主要领导同志关于安全生产的批示精神和市纪委监委有关文件精神;会议对新时代思想政治工作、四史宣传教育活动、互联网保密管理、水利系统信访稳定、安全生产、防汛抗旱工作进行了安排部署;会议通报了市中心城区水系综合治理项目观摩活动情况四水同治、引江济淮、赵口灌区二期主配套工程进展情况。

最后,邵宏伟强调,一是思想观念要与时俱进。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持生命至上,坚守安全底线,破除陈规陋习,增强忧患意识,坚持底线思维,时刻紧跟时代步伐,借助抓好党史学习教育,进一步提升党员干部的凝聚力、向心力、执行力。二是贯彻党组决定要坚定不移。坚定不移把党的政治建设摆在首位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和市委市政府工作安排,局党组决定的工作要闻令而动、听令而行。三是工作责任要落细落实。要进一步压实工作责任,层层传导压力,多措并举、狠抓落实,扎实做好水利行业强监管,坚决完成各项目标任务。四是工作标准要求高求精。各级领导干部要坚持高站位谋事、高标准干事,要有争先创优的工作干劲,全力抓好水系治理、安全生产、信访稳定、防汛抗旱、四水同治、引江济淮、党史学习等重点工作,确保以扎实有效的工作成绩,不断提高水利行业地位,以优异成绩迎接建党一百周年。



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568