您所在的位置: 首页 > 党的建设 > 我市出台高中阶段招生新规

我市出台高中阶段招生新规

来源:周口日报  日期:2021-06-21  人气:14

为做好2021年的高中阶段招生工作,日前,我市下发了《关于做好2021年普通高中招生工作的通知》(以下简称《通知》),对普通高中阶段的招生政策提出了新的明确要求。

该《通知》要求,公办、民办普通高中招生原则上实行属地招生。各县(市)域的普通高中在本县(市)域内招生,中心城区(含淮阳区)的普通高中在中心城区范围内招生。各县(市、区)、各校要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生。除省教育厅批准的面向全省招生的提前批类型班外,普通高中一律不得跨省辖市招生。民办普通高中招生工作纳入所在地县(市、区)教体局统一管理,招生范围应与所在地公办高中保持一致。生源不足的由市教体局在全市范围内统筹调剂补录。

该《通知》还要求,要认真落实进城务工人员随迁子女政策,健全进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据的中招升学考试政策,确保符合《国家居住证暂行条例》要求的随迁子女接受义务教育后能够在流入地参加中考。

市教体局还下发了《关于推进2021年中等职业学校招生工作的通知》。各县(市、区)教体局、各中职学校要广泛宣传职业教育免学费、高职扩招、职业教育本科试点等利好政策。要充分利用招生有利政策,积极引导学生接受中等职业教育。按照相关规定,对各类中等职业学校全日制正式学籍在校生三年学费全部免除,家庭经济困难学生和涉农专业学生享受国家助学金(平均每生每年2000元)。工学结合、实训实习、校企合作、无缝衔接的就业服务为学生就业铺平道路,全市25所中职学校开设的计算机应用等64个专业任学生选择。选择中等职业学校的毕业生,请登录“周口市招生考试中心”(http://www.zkzsb.gov.cn)普通中专专栏,了解更多中职招生信息。(记者 张洪涛)

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568