您所在的位置: 首页 > 水利动态 > 市水利局召开党组(扩大)会议专题研究 安排安全生产工作

市水利局召开党组(扩大)会议专题研究
安排安全生产工作

来源:周口市水利局  日期:2021-06-28  人气:37

6月27日,市水利局召开党组(扩大)会议,专题研究安排安全生产工作。局党组书记、局长邵宏伟主持会议并讲话。在家的班子成员,局属各单位、机关各科室主要负责同志参加会议。

会上,通报了全省安全生产工作电视电话会议精神,贯彻学习了省委书记楼阳生关于商丘“6·25”事故批示精神,传达学习了市委书记刘继标的有关安全生产工作的相关要求,安排部署了全市水利系统安全工作。

邵宏伟强调,一是思想认识上再提高。要深刻汲取商丘“6·25”事故教训,坚持以人民为中心,站在讲政治、顾大局的高度,充分认清当前形势,切实落实各项安全防范措施,坚决扛牢安全稳定政治责任,确保全市水利系统持续稳定安全。二是隐患排查上再加强。各单位、各科室要坚持举一反三,切忌麻痹大意,按照分口管理原则,切实加强组织领导,将隐患排查传递到每个单位、每个岗位、每个环节,加强对管理的河道度汛安全、饮水安全、在建工程生产安全、防溺亡、疫情防控等隐患排查。三是责任落实上再强化。各单位、各科室坚决落实安全生产“三管三必须”的要求,切实强化安全生产责任落实,对排查出的隐患,要坚决采取措施,第一时间整改完毕。四是工作纪律上再严明。各单位、各科室要严格落实汛期24小时值班值守制度、领导干部外出报备制度、请销假制度,关键时期要保持24小时通信畅通,坚决杜绝脱岗、漏岗、离岗等现象发生,要坚决杜绝各类安全生产事故发生,确保在迎接建党百年华诞之际不能有任何来自水利系统的干扰。

会后,市水利局党组书记、局长邵宏伟带领有关科室和单位负责同志对贾东干渠渠首闸、女娲路西延、大庆路北延、贾东干渠毛寨闸等在建工程进行了安全生产、度汛安全、涉河项目管理检查,实地到河南五建城乡等施工企业项目部检查安全管理工作开展情况和办公区、生活区消防安全工作情况,并对疫情防控、高温作业、食品卫生等工作进行了检查安排。

 

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568