您所在的位置: 首页 > 时政要闻 > 我市收听收看2021年全省河湖长制工作厅际联席会议暨河湖管理保护视频会议

我市收听收看2021年全省河湖长制工作厅际联席会议暨河湖管理保护视频会议

来源:周口日报  日期:2021-07-01  人气:82

6月30号,省政府召开2021年全省河湖长制工作厅际联席会议暨河湖管理保护视频会议。副市长马剑平在周口分会场参加会议。

会议传达了省委、省政府对河湖长制工作的批示,通报2020年度全省河湖长制考核结果,安排部署今年河湖长制工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实推进河湖长制从“有名有实”向“有力有为”转变,努力建设造福人民的幸福河湖。

今年我市河湖长制的重点任务是:加强水资源保护。坚持节水优先,切实推进水资源节约集约利用;加强水域岸线管控。推进河湖“清四乱”常态化规范化,持续严打非法河道采砂,推进农村河湖综合整治;加强水污染防治。持续开展集中式饮用水源地环境问题整治“回头看”,开展入河排污口排查,推进农业生产废弃物资源化利用;加强水环境治理。各县市(区)要积极提高黑臭水体整治标准和治理效果,实施城市河湖生态修复和岸线治理,落实河(湖)长长效监管机制,保持“长制久清”;加强水生态修复。狠抓重点河湖生态保护修复,谋划实施一批河湖综合治理工程、水土流失防治工程、生态湿地项目等。(记者 彭慧)

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568