您所在的位置: 首页 > 时政要闻 > 秦胜军主持召开全市新冠肺炎疫苗接种工作总结会议

秦胜军主持召开全市新冠肺炎疫苗接种工作总结会议

来源:周口日报  日期:2021-07-05  人气:19

7月2日上午,副市长秦胜军主持召开全市新冠肺炎疫苗接种工作总结会议,查找不足,总结经验,安排部署下一步新冠病毒疫苗接种工作。

会上,市新冠病毒疫苗接种工作领导小组成员单位相关负责人、市卫生健康委赴各县(市、区)疫苗接种工作调研督导组组长,以及部分县市区政府分管负责同志、卫健委主任、乡镇长、乡镇卫生院院长、村委会主任等,汇报了疫苗接种工作开展情况,介绍了工作经验,并提出意见和建议。

秦胜军指出,当前,全球疫情仍在蔓延,国内一些地区出现零散病例,疫情防控风险和压力持续存在。接种疫苗是预防和控制疫情传播的最有效手段,是从根本上防控疫情的最直接措施,各级各相关单位要在依法依规、知情、同意、自愿和免费接种的前提下,加大疫苗接种的宣传引导和组织动员力度。要多形式多渠道运用通俗易懂的语言,及时向广大群众大力宣传疫苗保护个人健康、控制疫情方面的积极作用,宣传接种禁忌症等注意事项,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,引导群众消除疑虑,履行社会责任,提高疫苗接种知晓率,加快构筑全民免疫屏障,持续巩固疫情防控成果,为经济社会发展提供良好环境。(记者 宋馨)

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568