您所在的位置: 首页 > 水利动态 > 王宏武带队督导中心城区防汛除涝工作

王宏武带队督导中心城区防汛除涝工作

来源:周口日报  日期:2021-07-06  人气:7

进入主汛期,异常天气增多,为确保万无一失安全度汛,7月5日上午,副市长王宏武带队督导中心城区防汛除涝工作。

王宏武一行来到易涝点之一的周口师范学院门前,要求一方面加快中原路和文昌大道增设过路管网,加快区域管网联通,另一方面督促加快园内排水管网改造,积水就近向校园内的洼冲沟排放,极大缓解该区域内涝问题。正在施工改造的沙颍河南岸堤下路的周口大道桥涵洞泵站、大庆路桥东侧泵站已建成投用,要求立即完善备用电源等设施,涵洞周边人员和应急车辆24小时盯守,确保泵站突发断电仍能正常使用。此外,要精准定位找准堵点,加快交通大道大庆路口地下淤塞管网改造以及运粮河中原路箱涵打通工程建设,尽快让七一路、交通大道、大庆路与中原路区域并网联通,有效解决七一路积水问题。督促各区、乡办、社区履职尽责,细致排查地下人防工程、幼儿园、养老院、村庄危房等场所的安全隐患。

王宏武强调,牢固树立全市一盘棋理念,保持高度警醒,坚持人民至上、生命至上,在确保施工安全前提下加快进度。要确保主要河流、节水闸行洪安全,做到既能调水又能防汛。全面梳理黑臭水体治理以来的隐患和遗留问题,科学应对落实举措,利用现代城市管网信息技术作支撑,治标更要治本,落实监测预警、提前研判、巡查值守、转移避险等关键环节要求,督导组将依据问题台账,逐个现场办公,启动督导问责机制,确保群众安全万无一失。(记者 彭慧)

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568