您所在的位置: 首页 > 时政要闻 > 全市农田水利设施排查整改工作推进会召开

全市农田水利设施排查整改工作推进会召开

来源:周口日报  日期:2021-07-12  人气:3

7月9日,全省召开农田水利设施排查整改工作推进视频会议,副市长马剑平在周口分会场参加。

会议总结了全省前一阶段排查整改工作情况,对下一步整改提出明确要求。会议指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把农田水利设施排查整改作为政治任务抓好抓实,切实增强责任感、紧迫感,抓住有利时机,加快整改进度,做到查清问题、整改到位、严格验收,确保不折不扣落实好排查整改任务。

在随后召开的全市农田水利设施排查整改工作推进会上,马剑平要求,各县市区要对标对表、找准病根,对症下药、迅速整改,确保我市8月底前全面完成整改任务。要紧盯资金落实,积极筹措,按时拨付,避免因资金原因影响整改进度和质量。要广泛动员社会力量,积极参与排查整改,达到设施管用、群众满意、长期受益的目标。设施管用即达到井出水、泵可用、电连通、能正常发挥作用;群众满意即整改工作要让群众参与,整改结果要让群众满意;长期受益即建立管护长效机制,保障设施持续发挥效益。

马剑平强调,要进一步完善长效机制,出台管护措施,明确管护责任,安排管护经费,落实管护人员,彻底解决农田设施易损易坏难题,确保长久发挥效益。市工作专班要严格进行验收,对不合格的坚决不予通过,切实把好最后一道关口。同时要压实整改责任,严厉查处整改中存在的形式官僚主义、虚假应付整改等损害群众利益的问题。

会议还对“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”和高标准农田建设下一步工作进行部署。(记者 彭慧)

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568