您所在的位置: 首页 > 时政要闻 > 第十五届周口龙湖赏荷旅游月活动开幕

第十五届周口龙湖赏荷旅游月活动开幕

来源:周口日报  日期:2021-07-12  人气:4

7月9日晚,淮阳区羲皇文化广场上一片欢腾,第十五届周口龙湖赏荷旅游月活动开幕式在此举行。省政府原副省长张广智,省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,市委副书记、代市长吉建军,原省旅游局局长苏福功,省纪委原常委、秘书长侯玉林,原省旅游局副局长李亚白,省文化和旅游厅副厅长周耀霞,副市长梁建松,市政府秘书长孙鸿俊等出席开幕式。

百年风华青春依旧,千载芙蓉花开正艳。经过15年不懈努力,如今龙湖赏荷旅游月活动已成为周口旅游的一张靓丽名片。当晚,喜庆而简短的开幕式后,精彩纷呈的文艺节目依次上演,点燃了从四面八方赶来游客的激情。

本届赏荷旅游月活动围绕“荷”文化,除开幕式外,将举办多项丰富多彩的文化活动,分别是“清风荷韵·中原廉文化”活动、“荷花电音美食季”文旅惠民活动、“乡村振兴 美物展示”活动、“世界环球旅游小姐大赛”河南赛区决赛、“盛世之声 国风演绎”民族乐团演奏会、“建党百年 红船筑梦”音诗舞晚会、“歌声里的淮阳”淮阳元素原创歌曲专场演唱会和“万荷映新城”摄影展等。

近年来,淮阳区在市委、市政府的领导下,依托国家湿地公园——万亩龙湖的品牌优势,强力实施“旅游突破”战略,以创建太昊陵5A景区,举办羲皇故都朝祖会、龙湖赏荷月活动为载体,积极推介“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游产品,认真贯彻落实全省文化旅游大会精神,充分发挥“老家河南·五朵金花”协作体作用,积极挖掘荷花文化内涵,走出了一条“节会搭台、旅游助阵、经济唱戏”的特色之路,畅通了文旅刺激消费、消费拉动市场、市场稳定经济的内循环。“十三五”时期,淮阳区累计接待游客4149.8万人次,实现旅游综合收入183亿元,文化旅游产业成为全区产业转型升级的新引擎、区域经济发展的新支柱。

据悉,周口龙湖赏荷旅游月活动时间为7月9日至9月9日。(记者 侯俊豫 朱东一)

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568