您所在的位置: 首页 > 时政要闻 > 我市组织收听收看全省防汛视频调度会议

我市组织收听收看全省防汛视频调度会议

来源:周口日报  日期:2021-07-19  人气:17

7月16日晚,省长、省防汛抗旱指挥部指挥长王凯主持召开全省防汛工作视频调度会议,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步压实责任、落细措施,确保全省安全度汛。市长吉建军、副市长马剑平、市政府秘书长孙鸿俊在我市分会场参加会议。

会议指出,各地各部门要提升站位、高度重视,切实担起防汛工作政治责任,坚决摒弃麻痹大意思想,认真落实国家防总决策部署,按照省委书记楼阳生讲话要求,全力以赴做好本次强降雨过程应对工作。

会议强调,各地各部门、各级防汛责任人要视百姓为父母,把确保不发生溃坝、决堤及小流域洪灾、地质灾害等造成群死群伤的事故,作为检验防汛工作的金标准,切实保障人民生命安全。要闻令而动,按照战时状态要求,迅速上岗到位、靠前指挥,切实把决策指挥、工程调度、巡查抢险等责任落实到防汛抢险救灾全过程,决不能出现领导空档、责任虚档、防守断档。要上下贯通、科学防汛,强化预判、预报、预警,全天候监视天气变化,滚动分析研判汛情,适时启动应急响应,提前宣传动员、超前安排部署、动态发布信息,留足转移避险时间,实施水库、闸坝、蓄滞洪区等工程联合运用,强化人力资源、物资器材、后勤保障综合调度,最大限度发挥防控效应。要守土担责、守土尽责,严格执行24小时防汛值守制度,及时收集、整理、报送信息,杜绝迟报、漏报、瞒报、谎报,为指挥决策赢得时间、赢得主动。要强化宣传引导,教育和提醒广大群众做好自我防范,确保自身安全。(记者 李凤霞)

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568