您所在的位置: 首页 > 水利动态 > 戴柏华赴周口市检查指导防汛抗旱和疫苗接种工作

戴柏华赴周口市检查指导防汛抗旱和疫苗接种工作

来源:周口日报  日期:2021-07-19  人气:49

7月16日,副省长戴柏华赴周口市检查指导防汛抗旱工作,调研疫苗接种工作。省政府副秘书长赵学东,周口市政府市长吉建军,副市长秦胜军、马剑平,秘书长孙鸿俊参加调研。

戴柏华先后来到西华县贾鲁河段、黄泛区农场、川汇区沙颍河茅窝险工等地,详细了解防汛措施、河长制落实等情况。

戴柏华强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,容不得丝毫闪失。要坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,克服麻痹思想,宁可“十防九空”、不可“失防万一”。要加强隐患排查整治,形成工作落实闭环,切实消除死角、覆盖盲区。要编制好抢险应急预案,备足备齐防汛物料,明确抢险队伍,加强对汛情、险情、工情的监测,强化实战演练,确保一旦发生险情,及时有效处置。要全面落实防汛抗旱责任制,严格执行24小时防汛值班制度和领导带班制度,做到责任到岗、到人,严防死守,确保安全度汛。

戴柏华还召开疫苗接种工作座谈会,听取有关情况汇报,要求切实抓好目标人群接种工作,加快构筑免疫屏障。

吉建军表示,各级各部门要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,深入开展风险隐患排查整改,细化完善应急预案,进一步健全监测预警、工程调度、抢险救援、救灾救助等防救协同机制,加强应急抢险救援队伍和装备物资保障,加快补齐防汛抗旱应急能力短板。要强化沟通协调,统筹调度力量,严密巡查防护,严防自然灾害引发城市严重内涝、大面积农田受淹和各类安全事故,确保安全度汛。要进一步提升政治站位、统一思想认识,坚持目标导向、任务导向,压实责任、完善措施,细化方案、优化服务,全力做好新冠病毒疫苗接种工作,有效保障全市人民生命安全和身体健康。要毫不放松做好常态化疫情防控工作,因时因势完善外防输入、内防反弹的各项措施,慎终如始推进常态化防控,不断巩固拓展疫情防控来之不易的成果,为全市经济社会发展创造良好条件。(河南日报记者 方化祎 周口日报记者 李凤霞)


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved主办:周口市水利局  

豫ICP备2020028575号   豫公网安备41160202000311   联系电话:0394-8201568