市水利局组织召开全市水利系统推进“三标”“六增”动员部署“能力作风建设 年”活动暨优化营商环境以案促改 警示教育会议
来源: 周口市水利局 时间: 2022-01-14 17:12:16 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

市水利局组织召开全市水利系统推进“三标”“六增”动员部署“能力作风建设

年”活动暨优化营商环境以案促改

警示教育会议

 

1月7日下午,市水利局组织召开全市水利系统推进“三标”“六增”动员部署“能力作风建设年”活动暨优化营商环境以案促改警示教育会议。市水利局党组书记、局长邵宏伟出席会议并讲话,在家的领导班子出席了会议,局属各单位主要负责同志和机关副科级以上同志参加了会议,会议由市水利局党组成员、市南水北调办主任何东华主持。

会议集中观看了优化营商环境以案促改警示教育片。四级调研员闫爱琴宣读了局党组关于深入开展“能力作风建设年”活动的通知。党组成员、副局长李俊峰宣读了全面开展“三标”活动积极实施“六增”行动工作方案和开展“无疫”“三零”双创实施方案。

邵宏伟指出,开展“能力作风建设年”活动和开展“三标”活动、积极实施“六增”行动,是异曲同工、不谋而合、高度契合,是深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设重要论述、决策部署的具体实践,是贯彻落实党的十九届六中全会、省十一次党代会、市五次党代会的重要抓手,是实施“十大战略”实现“六增”目标重要载体,是实现我市水利改革高质量发展的重要保障。主要目的就是打造适应现代化河南、现代化周口建设需要的党员干部队伍,保障省委市委的战略意图能够顺利实施。

邵宏伟要求,要坚持问题导向,在实干中锻造锤炼过硬的本领和作风,一是提升政治能力。坚决贯彻落实党和国家路线方针政策,落实好市委市政府决策部署,不折不扣完成局党组的工作安排,这是讲政治最基础的工作,也是最基本的要求,更是底线工作,不能触碰,要不折不扣、不搞变通、不能走样的高效、快速地执行和落实。二是提升专业能力。各级党员干部要把学习和专业能力提升放在突出位置,认真学习贯彻习近平总书记的系列重要论述,掌握更多党的新理论、新知识,扎实开展专业能力提升,创新运用多种方式,填补知识空白、弥补经验盲区、补齐能力短板。三是提升改革创新能力。要结合两项活动开展,从传统的工作方法、思维模式中跳出来,打破原来工作的思维定势和工作方式,跳出水利看水利。四是提升群众工作能力。持续巩固脱贫攻坚成果,服务好乡村振兴,要以农村饮水安全、水旱灾害防御、水利工程效益发挥等直接服务群众的工作为重点,切实提高执政为民的能力,提高群众工作水平,着力解决事关群众切身利益的水忧水患水盼等问题,为人民群众安居乐业提供安全保障,切实解决群众“急难愁盼”问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更有保障。五是提升底线思维能力。要切实树牢底线思维,增强防范化解风险的本领和能力,超前预判,见微知著,做到迅速、敏锐、果敢,让各项工作走在事故事件发生的前面,最大限度把风险和矛盾防范在源头,化解在基层,消灭在萌芽状态。六是提升统筹整合能力。要会统筹兼顾、分清主次、轻重缓急,学会用“十个手指谈钢琴”,提升统筹整合能力。


邵宏伟强调,要强化答卷意识,在开展好两项活动中再创水利工作佳绩。一要强化调研掌实情。各级领导干部要按照两项活动要求,尤其是领导同志要以上率下、以身作则、率先垂范,主动深入基层一线,察实情、听真话、勤研究,把调查研究作为改作风、提能力的重要途径。二要强化效率促执行。要形成雷厉风行、大干快上、比学赶超、紧抓快干的氛围,提高工作效率,快速推进落实,提升执行力。三要强化细节抓具体。各项工作要实行方案化、项目化、清单化管理,制定时间表、任务书和路线图,按照既定节点推进。四要强化结果解难题。要树立结果导向,强化“答卷”意识,以结果论英雄,以实绩用干部,要拿结果说话,拿事实说话,拿数据说话,推动各项工作往实处走、向深处抓、超目标奔。五要强化措施求实效。各级领导干部,尤其是党组班子要身体力行,一级做给一级看,一级带着一级干,担起责任,推动分管单位和科室开展好两项活动,推动好各项工作。

会议还对疫情防控、重点水利工程建设、地下水超采治理、河长制四水同治省级考核、党风廉政建设、开展困难党员和职工春节慰问活动等工作做了安排部署。

 


责任编辑:周口市水利局管理员